チ
チングルマさん (7l0e31lp)2020/7/24 13:29 (No.105695)削除「スタッフの今日の逸品」に、伺う前から胃袋をグッと掴まれています。
白馬の水で育てられて、美味しいに違いない地元食材が、彩り豊かに・・・どのお料理も食べてみたい逸品です。
ミルクプリンソースのアンズですが、今年初めて杏の花を見ました。
場所は信州ではなく、私の地元の植物園内。園の年間パスと万歩計を持って散歩していた3月中旬、初めて愛らしい杏の花に出会ったのです。
以降、コロナ自粛で植物園も休園となりましたが、再開した6月、杏の木にはプリっとした実がたわわに付いていました。
こんな時でも花を咲かせて実をつけて、自然の営みは止まっていないと感激でした。
ハイランドスタッフの皆様におかれましては、コロナの感染予防でご苦労ご心労が多いことかとお察しします。
利用者の私共も予防対策と注意を万全にして伺います。
アンズを味わうのは植物園産ではなく、信州産となりますように・・・